REPOSITORIO PUCSP Teses e Dissertações dos Programas de Pós-Graduação da PUC-SP Programa de Pós-Graduação em História
Use este identificador para citar ou linkar para este item: https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/12967
Tipo: Dissertação
Título: O evangelho segundo o McDonald's: estudo sobre o processo de produção da fast-food
Autor(es): Alves, Carmen Lucia Rodrigues
Primeiro Orientador: Rago Filho, Antonio
Resumo: Este estudo aborda o processo de produção da cadeia de fast-food McDonald s, resgatando a forma de produzir seus alimentos, a tecnologia investida, as definições sobre cor, aroma, gosto; as relações de trabalho, desde a estrutura funcional dos trabalhadores, a seleção dos funcionários e o treinamento para cumprir todas as funções que concretizam o processo produtivo. Enfoca, também, através da análise da propaganda de seus produtos, a ideologia que veicula, particularmente por ser uma cadeia de âmbito global
Abstract: This study approaches the production process of McDonald´s fast food chain, recovering the way their meals are produced, the technology invested on them, the definitions about color, scent, taste, as well as the labor relations, from worker´s functional structure, to employees´ selection and training in order to allow them to accomplish all functions that substantiate the production process. By analysing McDonald´s products advertising, this study also focus on the ideology it diffuses, particularly due to the fact that McDonald´s is a fast food chain of global extent
Palavras-chave: Processo de produção de alimentos
Production process of meals
Production process of fast food
Restaurante de refeicoes ligeiras -- Administracao
CNPq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA
Idioma: por
País: BR
Editor: Pontifícia Universidade Católica de São Paulo
Sigla da Instituição: PUC-SP
metadata.dc.publisher.department: História
metadata.dc.publisher.program: Programa de Estudos Pós-Graduados em História
Citação: Alves, Carmen Lucia Rodrigues. O evangelho segundo o McDonald's: estudo sobre o processo de produção da fast-food. 2006. 157 f. Dissertação (Mestrado em História) - Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2006.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: https://tede2.pucsp.br/handle/handle/12967
Data do documento: 5-Out-2006
Aparece nas coleções:Programa de Pós-Graduação em História

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
HIS - Carmen Lucia Rodrigues Alves.pdf1,05 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.