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https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40410| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | Plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável |
| Autor(es): | Tanno, Fabiana Satie Kadooka, Igor Yukio Menezes Assad, Laura Cristina Yasuoka |
| Primeiro Orientador: | Dirani, Ely Antonio Tadeu |
| Resumo: | A abertura de restaurantes sustentáveis é uma iniciativa promissora que visa oferecer alimentos de qualidade preservando o meio ambiente, envolve vários aspectos, incluindo agricultura, fornecedores, transporte, embalagem, gestão de resíduos, planejamento arquitetônico local, economia energética e otimização do uso de recursos naturais. Este estudo tem como objetivo geral analisar a viabilidade e apresentar um plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável, considerando aspectos ambientais e econômicos. A pesquisa se caracteriza como quali-quantitativa e inclui uma revisão bibliográfica de conceitos e práticas de sustentabilidade na indústria alimentar, avaliando os desafios e oportunidades na implementação de um restaurante sustentável, desenvolvendo um plano de infraestrutura sustentável e implementando um plano de gestão de resíduos. Com base nos resultados obtidos nas pesquisas foram apresentadas seções do plano de negócios que contemplaram conceito do negócio, produtos e serviços, a análise do mercado, marketing e vendas, a análise estratégica e o plano financeiro. O resultado final do trabalho indica um plano estratégico econômico, contribuindo para o crescimento e sucesso da abertura do restaurante sustentável |
| Palavras-chave: | Restaurante sustentável Plano estratégico Empreendedorismo Qualidade alimentar |
| CNPq: | CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
| Idioma: | por |
| País: | Brasil |
| Editor: | Pontifícia Universidade Católica de São Paulo |
| Sigla da Instituição: | PUC-SP |
| metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia |
| metadata.dc.publisher.program: | Graduação em Engenharia de Produção |
| Citação: | Tanno, Fabiana Satie; Kadooka, Igor Yukio Menezes; Assad, Laura Cristina Yasuoka. Plano estratégico para a abertura de um restaurante sustentável. 2023. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Produção) - Faculdade de Ciências Exatas e Tecnologia da Pontifícia Universidade Católica de São Paulo, São Paulo, 2023. |
| Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.pucsp.br/jspui/handle/handle/40410 |
| Data do documento: | 4-Dez-2023 |
| Aparece nas coleções: | Trabalho de Conclusão de Curso - TCC |
Arquivos associados a este item:
| Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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